Стритстайл в Нюрнберге

mqJLQqnYQZg

Германия в наших головах ассоциируется с четкостью, пунктуальностью и практичностью. И если выйти на улицы и обращать внимание на одежду прохожих, то эти ассоциации только укрепятся.

Да, действительно, немцы, как и многие европейцы, любят комфортную одежду. На первом месте для них стоит удобство, а потом уже красота. Но есть какая-то своеобразная прелесть даже в таком подходе, потому что несмотря на однотипность образов, все равно проскальзывают интересные аксессуары или смешение стилей. И как раз на фоне комфорта и удобства, они ох как бросаются в глаза. А, как говорится, по мелочам можно о человеке сказать больше, чем даже по его одежде.

То, что здесь люди более свободны в своем проявлении, уже не требует никаких доказательств и давно не вызывает шока. Татуированные мужчины работают в банках, управляют бизнесами и людьми, и при этом ни у кого не возникнет желания повешать на него ярлык «неформал». Татуированные женщины воспитывают детей, носят платья и остаются при этом женственными и привлекательными.

Если посмотреть беспристрастным взглядом на уличную моду в Нюрнберге , то можно сказать, что удивительных людей тут довольно мало. Я имею ввиду, эпатажных и привлекающих взор. Скажем, на 100 человек, парочка наберется. Имеются ввиду те, кто действительно круто выглядят, вслед которым оборачиваются люди.

В основном же здесь преобладают обувь на низком ходу, шорты/ джинсы/ брюки и майки/ футболки/рубашки.  Я заметила интересную тенденцию, что немки почти не носят платья. Я не знаю, с чем это связано. Возможно, это результат борьбы за феминизм.  Когда я вижу девушек либо женщин в юбках или платьях, в 90% случаях это мусульманские женщины, славянки или приезжие на отдых. И тем не менее, каждая из них прекрасна, потому что они обладают внутренней свободой и уверенностью в себе, в том, что они выглядят прекрасно. Пусть даже это будут шорты и майка.

А знаете, что общего между русскими и немцами?) Сандали с носками. Мой молодой человек сказал мне однажды, что если где-то в каком-то городе (не в Германии) я увижу мужчину в сандалях и носках, то это точно будет немец. Я рассмеялась и сказала ,что такая же тенденция наблюдается и у русских, так что тут спорный вопрос)  Конечно, это крайности, так как на улицах все равно все больше и больше появляется красивых людей.

Я хочу уделить особое внимание людям возраста 40+. Вот тут уже речь идет о настоящей моде, пропитанной статной уверенностью, сдобренная опытом и добрым взглядом. В одежде этих людей уже видна чарующая элегантность  и статность.  Тут уже каждая деталь продумана, и небрежность не отдает нарочитостью, но тщательно запланированным актом красоты. Очень здорово, что с возрастом люди не увядают, но наоборот набирают какой-то жизненной силы и вдохновляют своим видом.

Среди поколения помладше прослеживается однотипная линия выбора одежды. Конечно, магазины масс маркета предлагают огромный выбор на любой вкус: ткани подешевле, ткани подороже, но модели часто перекликаются друг с другом. Детилировка может быть разной, цвета и фактуры, но в принципе фасоны схожие. Конечно, мы никуда не убежим от моды и ее воздействия на большие массы людей. Для того она и создана. А кому, как не молодым людям, так хочется походить на моделей с подиумов ( если не фигурой, то хотя бы одеждой).  И хоть почти в каждом из них читается: мне все равно , как я выгляжу, когда заходишь в магазины во время распродаж, то понимаешь, что не всем все равноJ

В конце концов давно уже известно, что люди покупают не вещь, а эмоцию, поэтому, дорогие мои, я за хорошие, положительные эмоции.

CikxVKctIkE iHsbHgI15_c kcXoPKq2Ero khNU4LMZApM mqJLQqnYQZg TqzBLLFa8Oo xw9odEN22K8

Катерина Граф


Комментарии:
WordPress
FaceBook
VKontakte