Картины Марины Яндоленко

iehlcnwzcds

Дверь открывается и впускает тебя в помещение, где живут они – творения Марины Яндоленко. С 9 сентября они поселились в театре на Чайной и предлагают вам заглянуть в мир художницы, прикоснуться к ее пониманию первородного греха и роли Женщины во всем этом мире.

Сама художница объясняет идею так: «… Роль женщины особенная. По библейской истории первые люди ослушались Бога, поэтому совершили первородный грех. Случилось это из-за первой Женщины, которая съела запрещенный Богом Плод и дала его отведать мужчине – Адаму. Женщина так и называется в Библии – Женщина, и только после изгнания людей из Эдема она стала Евой – Жизнью. Но и спасение человечества произошло тоже благодаря Женщине, как и завещалось Богом. Дева Мария родила Христа, спасителя нашего.

Не известно, как бы жили люди, если бы все шло согласно плану Бога в Эдеме. Это интересно, но это совсем уже другая история…»

63fskboq2qk hwva6fojzrc iehlcnwzcds jrqljmnbcpy rc3yxwarcka rghpajvsjwy wlvweb0s754

Что ж… С этим не поспоришь. Картины действительно разные сами по себе, но их пронизывает одна идея- показать роль женщины во всем этом, явить миру новый подход к ее трактовке.

Несколько произведений выполнено в виде коллажа. Издалека смотрится очень гротескно и угловато, но когда подходишь ближе, в глаза бросаются детали, продуманные до мелочей. Вырезанные из бумаги и соединенные в причудливые комбинации, – все вместе образует говорящую саму за себя композицию красоты.

Художница использовала в своих работах простые линии и цвета. В каждой работе так или иначе затронута тема Женщины. Наверное, именно через подобную простоту она хотела передать то, что в этом мире не надо ничего усложнять.

Ведь все гениальное- просто. Чего и всем вам желаю

Катерина Граф


Комментарии:
WordPress
FaceBook
VKontakte