Без краски: почему голливудские звезды отказываются от макияжа.

21
022
На фото: Дженнифер Лопес и Линсди Лохан без макияжа.

Во время исследования модных привычек Ким Кардашьян для прошлого поста, Yourtrend так впечатлило количество слоев макияжа звезды, что мы решили выяснить, кто из знаменитостей отложил тональную основу в дальний ящик.
Одним из громких манифестов за отказ от макияжа стал поступок американской певицы Алиши Киз, которая появлялась без косметики на эфирах шоу «Голос» (знаменитость входит в состав жюри проекта). В одной из песен 15-кратная обладательница «Грэмми» задается вопросом: «Может, весь этот Maybelline прячет мою самооценку?» Претензии певицы касаются не конкретного бренда, он лишь хорошо рифмуется со словом «maybe».

alicia-keys-without-makeup-the-voice
На фото: Алиша Киз на шоу «Голос».

Киз не первопроходец в вопросе натуральной красоты. Делать селфи без макияжа и фильтров, сниматься в натуральном виде для обложек стало мейнстримом. Например, весной вышла обложка Vogue с Ириной Шейк. Модель позировала фотографу Питеру Линдбергу, который до этого снял «без прикрас» Кейт Мосс и Лару Стоун, чтобы показать миру естественную красоту девушек.

cover
На фото: Ирина Шейк, Лара Стоун и Кейт Мосс в проекте Питера Линберга.

В Северной Европе отказ от макияжа давно перестал быть чем-то из ряда вон… Яркий пример – шведско-датский сериал «Мост». Женщин без мейка, которые повсеместно появлялись в кадре, в Сети обсуждали не меньше, чем запутанный сюжет.

skandinavskie-serialyi-4
На фото: Главная героиня сериала «Мост».

Гештальттерапевт Ольга Долгополова объясняет, рисуя себе лицо, женщины создают образ («роковая», «куколка» и т.д.), который примеряют в данный момент. «Это как бы не вполне я, а некий легальный образ меня – такой, какой я предъявляю себя миру… А без маски «я открываюсь лишь тем, кому доверяю». В этом есть очень древний, обереговый смысл раскраски лица – защита, маска», говорит Долгополова.

011
На фото: Эшли Грэмм и Ирина Шейк без макияжа.

Однако все больше знаменитостей готовы сорвать маски, и причины порой весьма банальны. «Я больше не хочу ничего скрывать. Ни свое лицо, ни ум, ни душу, ни мысли, ни мечты, ни сложности, ни эмоциональный рост. Ничего», — объясняет Алиша Киз в своей авторской колонке. Она сравнивает использование косметики с самоцензурой.
Пару минут на нанесение макияжа тратят только профи в роликах с ускоренной прокруткой. В реальности, чтобы каждое утро «делать лицо», надо тратить немало времени и его не хватает даже у звезд со штатом помощников. «Я положительно отношусь к женщинам, которые встают на 30, 40 минут раньше, чтобы сделать стрелки на веках. Думаю, это красиво. Но я не такой человек», — откровенничает Мила Кунис.

mila
На фото: Мила Кунис.

Иногда ожидания от косметики разбиваются о неприглядную реальность. Пару недель назад «лицо» косметической линии Chanel Кристен Стюарт появилась на кутюрном показе Дома. 27-летняя актриса выглядела изнеможенной, а круги под глазами, не скрывал даже профессиональный макияж.

KristenStewartChanelPhotoCallParisFashionuKTpKzJKlaCl
На фото: Кристен Стюарт и Тильда Суинтон на парижском кутюрном показе Chanel.

Мало того, 56-летняя Тильда Суинтон, которая также была звездной гостьей модного шоу и позировала рядом с Крисен, каким-то образом выглядела гораздо лучше молодой коллеги. Да, Стюарт – живой человек и имеет право быть не высыпаться и уставать, но после таких «реальных» кадров, ее отфотошопленное лицо в рекламе косметики Chanel выглядит попыткой продать кота в мешке по высокой цене.

Chanel-Makeup-2017-Campaign04
На фото: Рекламная кампания теней для век Chanel.

Очевидно, что Алишу Киз и Ирину Шейк без макияжа на обложке покажут при правильном ракурсе и свете, что улучшит реальную картину. Но нельзя не заметить отличное состояние кожи у всех ненакрашенных моделей и актрис. Это наталкивает на мысль о том, что разумнее вкладывать силы и средства в правильное питание и средства по уходу, чем в горы декоративной косметики. Отсутствие макияжа в их случае вовсе не означает отказа ухаживать за кожей.

033
На фото: Гвинет Пэлтроу и Синди Кроуфорд без макияжа.

 


Комментарии:
WordPress
FaceBook
VKontakte