Будь попроще! Кутюрные коллекции взяли курс на уличную моду.

CD

Коллекции на Неделе Haute Couture в Париже ассоциируются с шикарными вечерними туалетами, и уж точно не с той одеждой, которая определяет повседневные тренды. На этих шоу нет места уличной моде, но последние показы показали, что люксовый сегмент все же ориентируется на более современный и демократичный крой. Бренды разбавляют самые шикарные показы «приземленными» деталями, вроде пуховиков, спортивных жилетов и практичной серой ткани. Перья, ручная работа, вышивка и дорогие ткани никуда не делись: Эли Сааб как создавал коллекции для сказочных принцесс, так и продолжает это делать. Однако даже у него на подиум вышла модель в стальных брюках из костюмной ткани.

MMM
На фото: Maison Martin Margiela, Giambattista Valli, Elie Saab.

Есть красивая легенда о том, что Кристиан Диор тратил по сорок метров ткани на юбки для того, чтобы его бизнес-партнер, текстильный магнат Марсель Буссак, продавал больше ткани. Есть ли в этой истории доля истины, мы вряд ли узнаем, но креативный директор Дома Christian Dior Мария Грация Кьюри на кутюрную коллекцию вдохновлялась не только суфражистками, но и наследием Диора. На подиум девушки вышли в барных жакетах и пышных юбках из полупрозрачной ткани. Однако большую часть коллекции отшили из серой костюмной шерсти. У Chanel – показ вообще
можно охарактеризовать словами: «серый монохром» и «твид». Вот так неприметный и
универсальный серый стал главным на показах кутюр.

Chanel
На фото: Chanel.

Еще один повседневный цвет, которому уделили много внимания – это беж. У Maison Martin Margiela предлагают плащи и пальто пудровых и коричневых оттенков, хотя Джон Гальяно верен себе и иногда пальто выглядит как работа художника футуриста, а не вещь.

ViktorRolf
На фото: Jean Paul Gaultier, Viktor & Rolf, Maison Martin Margiela.

Не скупились и на черный цвет: в тренде полупрозрачные ткани (шифон и кружево), бархат и атлас. Шифон придает шика рубашечному крою у Schiaparelli. Fendi и Giambattista Valli простые по силуэту платья сделали неотразимыми благодаря кружеву с объемной цветочной аппликацией.

black
На фото: Fendi, Schiaparelli, Giambattista Valli.

Казалось бы, что спорт и кутюр вещи абсолютно несовместимые, но только не для Viktor & Rolf, которые посвятили коллекцию причудливым пуховикам ярких цветов. Jean Paul Gaultier показал, как выглядит гардероб лыжницы, отдыхающей на каком-нибудь ВИП-курорте вроде Гштада. В ее багаже нашлось место дутому жилету и пальто из верблюжьей шерсти цвета слоновой кости. Дизайнеры развеяли миф о том, что в кутюрных коллекциях единственной верхней одеждой может быть только меховое манто. У Valentino бежевое пальто без рукавов А-силуэта смотрится как платье, такой же прием применили и в Armani Privé.

coat1
На фото Jean Paul Gaultier, Armani Privé, Valentino.

P.S. Выбирая фото для подборки, Yourtrend не смог пройти мимо самых красивых кутюрных платьев Недели моды в Париже. Ведь они остаются главным действующем лицом модных шоу, несмотря на все перемены.

Alexis-Mabille
На фото: Alexis Mabille.
Dior_beauty
На фото: Dior.
Elie-Saab
На фото: Elie Saab.
ralph-russo
На фото Ralph & Russo.
Zuhair_Murad
На фото: Zuhair Murad.
Giambattista-Valli
На фото: Giambattista Valli.

Текст подготовила:Анна Трофимова.


Комментарии:
WordPress
FaceBook
VKontakte