Душа одесской Юморины — Елена Орлова

RZ8A8144

Раньше я говорила, что я рекламист, я очень много лет отдала рекламе, потом это переродилось в PR, маркетинг, если представляться по профессии, то я маркетолог, PR-щик, организатор массовых мероприятий, больших концертов. Но все это не главное. Я бы представилась, что я хороший человек, добрый, мне так кажется, что это главней, чем должность.

В апреле этого года отгремел один из известных возрожденных проектов – Юморина. В следующем году быть ли этому действу, и если быть, то чего ожидать?
Юморине быть другой, еще более всенародной, для всех городов, для всех стран, для всех возрастов, социальных статусов и музыкальных предпочтений. У нас будет больше времени на подготовку. Уже договорились, что команда приступает к работе. Было мало времени на подготовку той Юморины, значит будет больше на подготовку этой.

Получается сейчас вы уже занимаетесь Юмориной?
Нет, сейчас 95-й квартал «Лига смеха», фейерверки (интервью записывали за пару дней до «Фестиваля фейерверков» и «Лиги смеха»), потом день города, потом новогодняя ночь на Думской с перебивкой на некоторые маленькие праздники и небольшие фестивали. Планируем на следующий сезон много Громких концертов в Одессе. Надеемся, что будет построена необычная концертная площадка, которая очень нужна городу, открытая или закрытая.

Т.е. вы сейчас делаете все для привлечения туристов?
Да, совершенно верно, для привлечения, развлечения и удержания туристов. У нас все мероприятия обширно продвигаются в интернете. Мы ищем нестандартные ходы — рамки для фото, перепосты, какие-то фотографии, чекины… Мы работаем с туристическими центрами. Кто-то едет к нам играть в квесты, кто-то загорать, кто-то в оперу. Одесса — это интеллектуальный город, город юмора, город театров и город музеев, концертов. Пытаемся показать в программе «Одесса 365», что каждый день что-то происходит, что даже в дождливый ноябрь здесь есть что делать, как развлекаться.

Елена Орлова
На фото: Елена Орлова в платье и комбинезоне NAVYSAND

Есть какая-то мечта, которая не привязана ни к возможностям, ни к финансам?
Есть! Стинг. Киев уже приблизил эту нашу мечту. Я называю эту мечту «условный Стинг». Мне очень хочется, чтобы в Одессу начали ездить звезды уровня Van Burren, Tiesto, Depech Mode. А для этого нужен либо большой современный стадион, либо большая концертная арена, за которую будет не стыдно. Желательно крытая, потому что холодных дней больше, чем теплых. Сейчас процессы находятся на стадии согласования.

А стадион Черноморец (Одесса) не подходит для этого?
Подходит, но у всех звезд есть свои требования, кому-то что-то не подходит, кто-то хочет крытый на случай дождя. Был даже вариант, рассматривали под Евровидение строить купол, который будет раздвигаться, сдвигаться над стадионом. Не исключен и такой вариант.

Очень интересно взаимодействовать с творческими людьми, которые даже на своем локальном уровне маленького какого-то кафе придумывают небольшие статуэтки, какую новую достопримечательность, что- то связанное с Одессой. Отрадно видеть, что люди стараются как-то развлечь в своем ареале, придумывают легенды, дарят бесплатные книжки, сувениры. И когда каждый вот так старается, то выливается в одно большое старание при поддержке действующих властей. Мне кажется, что это такой добрый снежный, позитивный ком, и его движение уже не остановить. Мы показали высокий уровень в этом году с иллюминацией Дерибасовской, которая никогда в жизни так не светилась,  которая превратилась просто в какой-то огромный Лас Вегас с открытыми концертами на День молодежи, на 1-е апреля, на День защиты детей. Когда очень много людей собираются вместе, Одесса для всех –это мама, и это все невероятные положительные эмоции.

Есть много разговоров о том, что я слишком высокооплачиваемый сотрудник, и что все деньги, деньги, деньги, откаты… я много чего про себя читаю. Я должна была уже сюда, наверно, на вот этой яхте приплыть. Но на самом деле, спасибо денег достаточно, но основной мой доход — это эмоции. Эмоции толпы, которая поет, эмоции семейного Нового года, когда бабули наши одесские открывают шампанское, пьют его вместе с тобой на бульваре. Организовывать Новый год – это вообще что-то невероятное! Мы пили какое-то дешевое шампанское с девчонками, с моими подружками, из горла, закусывали… тут же нам кто-то из толпы протягивал какие-то конфеты, это было такое… Вот он дышит этот город, это одно сердце, меня потом не отпускает, колбасит недели две. Это такие эмоции, просто невероятные, это замечательная работа. А вообще я заканчивала Нархоз по специальности бухгалтерский, налоговый аудитор.

А хотя бы день-два проработали по специальности?
У меня красный диплом. Я первую платежку сделала, наш бухгалтер посмотрела и говорит, что там семь ошибок. «У тебя честно красный диплом?» Я говорю «Да». «Не быть тебе бухгалтером и налоговым инспектором тем более». Хотя я в общем-то честно отучилась, все пятерки у меня были.

Елена Орлова
На фото: Елена Орлова в платье NAVYSAND

Если бы вас попросили написать рекомендации для приезжающих к нам туристок что обязательно брать с собой из одежды в Одессу, что бы вы посоветовали?
Ой, широкие рваные джинсы, кеды белые, льняное платье светлое, какое-то совершенно хулиганского фасона, пару футболок и, может быть, какие-то легкие льняные брюки. Я описываю то, в чем мне комфортно самой. С возрастом меняю предпочтения в одежде. У меня дома стоит огромное количество каблуков, всех правильных каблуков, которые должны быть, но мне очень неудобно в них ходить, я надеваю их лишь в экстренных случаях… У меня фетиш на белые кеды, у меня наверно их пар 50, всяких от самых старых стертых конверсов, которые не могу выкинуть, до каких-то там с цветами. Мне кажется, что это так здорово, удобно бегать, и одежду я сейчас выбираю соответствующую. Конечно у меня есть кружевные платья в обтяжку. Когда я их надеваю, меня никто не узнает. Говорят: «Ой, тебе так хорошо! Ты женственная, у тебя фигура…» Я понимаю, что мужчинам это больше нравится. А я люблю какие-то кимоно, такие халатики…  я люблю джинсы с пиджаком. Если на лето ехать, то что-то такое… разлетайку, трикотаж, майку на широких лямках с квадратными вырезами… шляпки. Все пытаюсь, смотрю на других, мне так нравится канотье и соломенные шляпы с леской, есть же фэшн шляпки, они так идут людям, которые их носят. Я все время смотрю и думаю когда-нибудь примерить какую-нибудь такую.

А туристам что? Им нужны кроксы, святая обувь вообще. Я, когда могу дома их надеть и идти с малышом гулять, просто счастлива, меня никто не встречает, и я могу себе позволить надеть и обуть такое удобное. Я кепки еще люблю, чтобы солнце не светило.

Елена Орлова
На фото: Елена Орлова в комбинезоне NAVYSAND

А были такие случаи, когда одежда выручала?
Только декольте меня и выручало, правильно расстегнутая пуговица. (смеется) У меня странным образом сочетаются два образа, т.е. я как бы по статусу работаю в серьезной компании, работаю с городскими властями, и, естественно мне по роду службы приходится придерживаться строгого дресс-кода. Мне нравится надевать платья-футляры, я очень люблю шейные платки, я люблю крупную бижутерию. Мне комфортно. Я вижу, что мужчины по-другому меня воспринимают. Белый верх, черный низ, каблук, тонкие колготки. А комфортно-то мне в какой-то футболке с Микки Маусом, в рваных джинсах и кедах. Но большего добиваюсь в женских образах. Работать-то с мужчинами приходится, им такой стиль не нравится.

Есть ли какая-то задумка для развития в Одессе шопинг-индустрии, шопинг туризма?
Была инициатива у Вани  Липтуги  «Шопинг-туры в Одессу». У меня был некоторый скепсис, и он обусловлен тем, что я проработала 6 лет в процессе создания торговых центров. Сейчас нам нечего предложить чего-то необычного… , необычные молы, необычная подача, чтобы можно было и картины , допустим, посмотреть и одежду необычную купить – этого пока нет. Мы с ним долго спорили о том, что масс-маркет Манго, Зара… эти марки есть во всех городах и во всех торговых центрах, на это нет смысла ехать. Кого мы из Киева можем удивить стандартным набором магазинов? Никого. А вот если в торговом центре будет что-то такое … эх! И мне кажется, что люди, которые едут отдыхать они разве что между прочим зайдут на шопинг, а специально – это разве что на какие-то очень большие скидки.

Раньше же 7-й километр был местом для обязательного посещения…

Елена Орлова
На фото: Елена Орлова в платье NAVYSAND

Скажите, а как все успевается: и семья, и активная работа?
Дома уже все привыкли к тому, что я телефон из рук не выпускаю, никто меня не одергивает. Муж у меня врач, хирург, мы с ним совершенно разные, и наши ритмы совпадают только когда вечером вся семья собирается. У него свои дела, у меня свои. Мне кажется, что у меня есть еще запасы сил и энергии, я беру сейчас еще два проекта, один это будет «Фэмили парк» как в Европе:  с бассейнами, с качелями, с лунапарками. Это все планируем сделать в Лузановке, сейчас мы продвигаем этот проект, чтобы нам на заброшенном пустыре позволили осуществить задуманное. Планируем сделать лояльный по цене вход, большое количество точек с едой, с разным ассортиментом и разным ценовым диапазоном, и ты можешь там находиться целый день в чистоте, с душевыми кабинками, а вечером планируем там делать концерты. Вот такой амбициозный и еще очень хрупкий план. Я чувствую, что у меня есть время этим заниматься, у меня есть несколько помощников, которым я очень доверяю – от денег и до переговоров. Я не единоличник, я всегда благодарю команду. Рядом всегда самые лучшие специалисты, я могу уехать и буду знать, что все будет в порядке, все будет происходить без меня так как нужно. И вот с этой командой я работаю шаг за шагом, без сбоев 10, 15 лет. Надо будет, еще кого-то подключим.

Я в отпуске уже на 3-й день начинаю сходить с ума, меня начинает ломать и чешутся руки что-то кому-то написать.

Елена Орлова
На фото: Елена Орлова в платье NAVYSAND

Т.е. отложить все дела и провести какое-то время с семьей – это совсем не ваше?
Нет. Я вот даже думаю, что купила неудобную коляску, потому что не могу катить ее одной рукой, а второй писать что-то в телефоне. Все ж везде пишут, что нужно уделять время семье, ну вот я на выходных с семьей, со старшей дочкой, с Ваней, с Ромой выходим куда-то, пьем кофе. Я пью кофе, муж с ребенком, муж пьет пиво, я с ним бегаю, т.е. мы помогаем друг другу. Но вот так чтобы полностью отвлекаться… так не выходит, в голове все равно работа. Я когда сильно устаю и заканчивается оперативная память, начинает выпадать много даже нужной информации, могу чуть-чуть расслабиться, пойти на какой-то массаж или поспать днем. Когда еще работать как не сейчас? Очень хочется новые проекты открывать, у нас еще много всякого впереди и коммерческие и общественные проекты, о которых еще рано говорить.

Одежда: магазин NAVYSAND https://yourtrends.com.ua
Одесса, ул. Бунина, 24

Make up & hair Наталия Гладкая https://www.instagram.com/nataliya_gladkaya
и Ксения Золотова https://www.instagram.com/kseniya__zolotova

Фотограф Анна Балан https://www.instagram.com/anna_balan07/


Комментарии:
WordPress
FaceBook
VKontakte