Одежда на десерт: мода на сочные цвета, которая перекочует в осень

1-42
NAVYSAND-1
На фото: платье NAVYSAND, топ и брюки NAVYSAND

Мятный, персиковый, лавандовый, фисташковый, лимонный… Цвета, которые напоминают десерты, украсили летние коллекции практически всех модных марок. Именно этому «вкусному» тренду Yourtrend посвятил пост.

03
На фото: платье Roksanda, юбка Gucci, сорочка Victoria, Victoria Beckham

В палитре сладких цветов ожидаемо доминирует розовый и все возможные его оттенки, так как это один из главных хитов лета. Из розовой ткани шьют сарафаны, коктейльные платья, деловые костюмы и брюки-клеш, легче назвать, какой Дом моды оставил этот тренд без внимания. Особняком стоит полосатая ткань (чаще всего дизайнеры использовали вариант с вертикальным расположением полос), которой на показах было очень много. Наиболее популярное решение – это сочетание бледно-розового и белого, например, сарафаны NAVISAND, или же яркого розового и алого, как в комбинезоне Diane von Furstenberg. Кстати, подружить розовый и алый можно не обязательно в полосатом сочетании, у Emilio Pucci предлагают надеть однотонные вещи этих тонов, для достижения нужного модного эффекта.

NAVYSAND
На фото: платье NAVYSAND, сарафан NAVYSAND
007
На фото: сарафан Mara Hoffman, блуза и брюки Emilio Pucci, блуза Isabel Marant и джинсы Chloe

Для тех, кто не может выбрать свой сладкий цвет, существуют радужные юбки. Лучше всего они получились у Missoni, которые по праву считаются королями полосок и трикотажа, и Gucci, последние усилили эффект блестящей тканью.

11-1
На фото: юбка, Missoni, платье Missoni, топ Self-Portrait, джинсы Current/Elliott

В коллекциях одежда десертных цветов часто однотонная. Цветочный мотив отодвинут на второй план. Это касается и тропического зеленого, которого было так много еще совсем недавно. Этим летом его сменили не менее освещающие мятный и бирюзовый. Зеленый миксуют с пастельным розовым, последний выглядит так, будто в цвет добавили бежевого. Это хорошее решение для тех, кто хочет быть в тренде, но не любит розовый цвет. Как показали Herve Leger, розовое платье с бахромой выглядит шикарным, если в нем есть немного фисташкового.

06
На фото: костюм Roland Mouret, комбинезон Diane von Furstenberg, платье Herve Leger

У дизайнеров на пастельные тона большие планы. И речь не только о Emilio Pucci или Missoni, для которых сочные тона характерны. В том, что розовый подвинет черный и серый с наступлением осени, уверены в Stella McCartney, по этой причине в осенней коллекции можно найти розовое укороченное пальто. Солидарны с британцами Acne Studios, предлагая модницам лососевый бомбер из сверкающей ткани. Из летнего гардероба в осенний вполне могут переехать и универсальные полосатые сорочки вроде тех, что предлагает Isabel Marant или Victoria, Victoria Beckham.

07
На фото: свитер Chloe, пальто Stella McCartney, бомбер Acne Studios
NAVYSAND2
На фото: платья NAVYSAND

Текст подготовила Анна Трофимова.


Комментарии:
WordPress
FaceBook
VKontakte