Почему юбки Брижит Макрон не станут короче

original

О первой леди Франции Брижит Макрон наверняка слышали даже те, кто не следит за международной политикой. 64-летняя супруга 39-летнего президента республики любит одежду дорогих брендов, плюет на длину юбок по протоколу и не меняет люксовые марки на демократичные, потому что так правильно. Yourtrend разобрал стиль самой обсуждаемой первой леди Европы. Его, к слову, нещадно критикуют в украинском и российском глянце: мол, она слишком увлекается загаром как для настоящей француженки и вообще она выбирает совершенно не те фасоны, что подходят ее типу фигуры… Хотя некоторые ударяются в другую крайность и строчат тексты о том, что мадам Макрон – эталон для подражания.

macron

Любимая марка одежды Брижит Макрон – Louis Vuitton. Она выбрала голубой костюм этого бренда для инаугурации (тогда многие фэшн-ресурсы писали, что она скопировала голубой ансамбль Мелании Трамп). Однако, если просмотреть на выходы Брижит во время президентской кампании и после выборов, заметно, что она раз за разом надевает жакет LV в разных исполнениях. Блестящие пуговицы и эполеты отсылают к стилю милитари, но резкие линии смягчают голубой и белоснежный тона. Брижит часто возвращается к любимым силуэтам: узкие джинсы или кожаные брюки в сочетании с короткими неприталенными жакетами. Она носит платья выше колен с завышенной талией (иногда это А-силуэт или прямоугольник) и часто выбирает модели без рукавов.

macron

В гардеробе Брижит Макрон очень много синей, черной и белой одежды. Нам практически не удалось найти платья в пол, вещи с принтами или узорами. Самое яркое, что она себе позволила – красное пальто и выходы в голубом. Из декора – воланы, точнее баска, иногда пристроченная асимметрично к подолу блузы или платья. В аксессуарах Брижит верна сумкам Miss Dior и лодочкам на шпильке. По мнению стилистов, ее самые удачные выходы случались, когда она выходила в пальто или пиджаках длинной по колено.

macron

Еще одна фишка мадам Макрон – улыбка. Она все время улыбается, и это не голливудский оскал в тридцать два зуба, а живая мимика, которая вызывает расположение, даже если с длиной платья что-то не то. Если оставить за скобками «сенсационные разоблачения» о том, сколько лет было Эммануэлю, когда начался их роман, то для французов супруги Макрон не являются такой уж необычной парой. Стоит вспомнить давнюю – и не очень – историю. Знаменитая фаворитка Генриха II Диана де Пуатье была на 19 лет старше короля, а Наполеон – младше Жозефины на шесть лет. Французские первые леди, в принципе, не укладывались в какой-то традиционный образ. Франсуа Миттеран жил на две семьи, поддерживая длительную связь с любовницей, а Даниэль Миттеран крутила роман с преподавателем гимнастики. Супруга Николя Саркози подала на развод спустя семь месяцев после избрания его президентом. А сегодня во Франции обсуждают книгу, посвященную подробностям романа между Франсуа Олландом и актрисой Жюли Гайе.

macron-3

Если вернуться к мадам Макрон, то ее образ все же является тактикой, а не беспричинным отказом носить длинные юбки. «Она — рок-н-ролльная барышня. Она ни на секунду не говорит себе: «Мне 64, я не могу себе позволить носить юбки выше колена». Огромные каблуки, платья без рукавов, штаны из кожи — она на все готова», — объясняет парижский стилист Дельфин де Канекод.

macron

Когда после избрания Эммануэля Макрона СМИ наперебой делали статьи «все, что известно о Брижит Макрон», на одной из киевских летних террас я подслушала разговор двух девушек. Они рассматривали ее фото, рассуждая, как страшно женщине потерять «товарный вид». Брижит Макрон не та первая леди, которая выглядит рядом с мужем как кукла. Но противно не от складок на коленках, они в 64 будут у каждой. Неприятно от «товарного вида», которым себя считают молодые – по голосам так точно –девушки. Может, Брижит Макрон хочется осудить за то, что смогла подзабить на соответствия типов фигуры и фасонов.

Emmanuel Macron et sa femme Brigitte Trogneux photographiés lors de la conférence-débat organisée par la Fondation France Israël aux Salons Hoche, à Paris, France, le 9 Janvier 2016 | 00287832

Материал подготовила Анна Трофимова.

 


Комментарии:
WordPress
FaceBook
VKontakte