Свадебная мода

Kate-Middleton-Wedding-Gown

На конец лета в Украине по традиции выпадает разгар свадебного сезона. По данным
организаторов свадеб, чаще всего влюбленные говорят друг другу «да» в середине августа. Yourtrend выяснял, какие свадебные платья сейчас в моде, и кто диктует тенденции в этой сфере.

zac-posen
На фото: Для Коко Роши платье сшил ее друг, дизайнер Зак Позен

Свадебная мода, наверное, единственная фешн-отрасль, где тренды задают не модные дома. Здесь фасоны и цвета диктуют знаменитости. Например, свадьба Грейс Келли и князя Ренье надолго определила облик идеальной невесты. В 50-е еще мало экспериментировали с кроем подвенечного платья, но классический элегантный наряд цвета слоновой кости с кружевным наглухо закрытым верхом и пышной юбкой стал эталонным.

kelly
На фото: платье Грейс Келли создала Хелен Роуз, художник по костюм киностудии Metro-Goldwyn-Mayer, с которой у будущей княгини был контракт

Фасон платья как у Грейс до сих пор пользуется популярностью среди невест. Недавно модель и новоиспеченная жена Миранда Керр призналась американскому Vogue в том, что креативный директор Christian Dior Мария Грация Кьюри, которая создавала для нее платье, взяла за основу именно образ Грейс Келли.

Dior
На фото: Миранда Керр в свадебном платье Dior

В бурлящие 70-е уже никто не ждал он невест классических силуэтов. Наверное, показательным примером этой эпохи будет наряд Бьянки Джаггер. Первая супруга вокалиста The Rolling Stones променяла платье на белоснежный смокинг, надетый на голое тело, и длинную юбку Yves Saint-Laurent.

ysl
На фото: Бьянка Джаггер отказалась от классического свадебного наряда в пользу модного смокинга YSL

80-е были не самым удачным периодом для свадебной моды, стоит вспомнить платье принцессы Дианы. В 90-х за производство свадебных платьев берется Вера Вэнг. К середине двухтысячных бренд Vera Wаng становится законодателем свадебной моды. В платьях, на которые шли десятки метров тюля и органзы, вышла замуж половина Голливуда. «Не платья Веры Вэнг подгоняют под себя, а себя под платья Веры Вэнг», – утверждала Кейт Хадсон в комедии «Война невест», красуясь в воздушном платье с лавандовым поясом. Наряд этой же марки выбирает для модной свадьбы Кэрри Брэдшоу, культовый персонаж для целого поколения модниц. Так с легкой руки
кинематографистов Vera Wаng становятся мейнстримом свадебной моды.

vera1

vera

2011 год можно назвать очередной вехой моды на подвенечные платья. Креативный директор Alexander McQueen Сара Бертон сшила для Кейт Миддлтон плятье, которое многие сравнили с нарядом Грейс Келли. На самом деле дизайнер лишь отдала должное элегантному классическому силуэту, вернув его в моду. К слову, бренд Alexander McQueen после смерти Маккуина в 2010 году переживал не лучшие времена и королевский заказ продемонстрировал, что Дом находится в надежных руках.

kate_middleton

Valentino
На фото: Платье Ники Хилтон от Valentino часто сравнивают с нарядом герцогини Кэтрин

В этом же году вышла замуж супермодель Кейт Мосс, для нее платье создал ее давний друг Джон Гальяно. На тот момент прошло несколько месяцев после его скандального увольнения из Christian Dior из-за антисемитских высказываний. На дальнейшей карьере Гальяно как дизайнера многие ставили крест, в этот непростой период Мосс заказала у него свадебный наряд.

jj
На фото: Джон Гальяно нес фату Кет Мосс

Гальяно создает легкое, нежное платье в стиле 30-х годов, которое ставит жирную точку в гегемонии вычурных нарядов Vera Wаng. Пик популярности платьев от американки постепенно сходит на нет.
Невесты, которым не по вкусу классика, все чаще смотрят в сторону легких платьев с более простым силуэтом, вроде Chanel, как у Поппи Делевинь, Dolce & Gabbana, как у Бьянки Балти или Chloe, как у Бар Рафаэли. Платья, которые напоминали торты и тонны сливочного крема сменили наряды, в которых под силу не только дойти до алтаря, но и отплясывать на свадьбе.

chanel
На фото: платье Chanel Поппи Делевинь
Emilio-Pucci.
На фото: Поппи повторила свадебную церемонию в Марокко, выбрав для праздника платье Emilio Pucci
DG
На фото: Бьянка Балти в Dolce & Gabbana
chloe
На фото: Бар Рафаэли в платье Chloe

Знаменитые невесты задали еще один тренд – моду на сексуальные платья. За них отвечает Givenchy, предлагая девушкам соблазнительные модели из полупрозрачной ткани с обнаженной спиной.

Givenchy
На фото: Платье Givenchy для свадьбы выбрала Ким Кардашьян
Givenchy-2
На фото: модель Ванесса Трейна, дочь знаменитой писательницы Даниэллы Стил
Givenchy3
На фото: модель Наташа Поли

Комментарии:
WordPress
FaceBook
VKontakte